Report Eat the Harmony;パレスチナ料理とスリランカ料理
日曜日はスパイシーなイベント『Eat the harmony 調和を味わう時間』を開催しました。世はコロナコロナでなんでも自粛。さて、どうしよう?開催する?しない?
しましょう!しようじゃないか!!
とは言え、不謹慎だの何だのって・・・・
直前は告知を辞めました。でもちょっと告知しました。場所を伝えない!この荒技。
ハーモニー!
そんな感じでワイワイとしつつも、ランチピーク時にはカセットコンロ1つでスリランカ料理(おかず3品)とパレスチナ料理(おかず3品)をワンプレートにして給仕していた私たち。2時になり、落ち着き出した頃にガス屋さん到着!
ちょっとののんびりタイムを経てバー営業!時間を決めていたわけじゃないのだけど、お酒が出始めるのはやはり太陽がだいぶ傾き始めてからでした。
From the farm to the tableな感じで野菜は農家さんから持って来てもらいました。(一部)

その中でもタッブーレに使うイタリアンパセリ!味が濃くて新鮮です。パレスチナみたく、キロ買いはできないけど(金銭的にも・・)たっぷり使ってブルグル、トマト、ニンニク、オリーブオイル、レモンジュースでさっぱり爽やか。
自粛した割には思いがけず多くの方にご来場いただきありがとうございました。