お家でパレスチナ:公開レシピ

お庭に葡萄の樹があるならば
こんなパレスチナの家庭料理はいかがでしょうか?
ワラクイナブ

エルサレムで一緒にお料理しているイズはアメリカ留学の時にどうしても食べたくなって自分で作って初めて気が付いた、作るのに時間がかかるのに食べるのは秒速だって言っていました。
同感です!それくらい美味しいです。
◎材料◎
葡萄の葉っぱ
お米
ひき肉(牛or羊)
イタリアンパセリ
クミン
オールスパイス
シナモン
レモンジュース
トマトピューレ(もしくはトマト)
オリーブオイル
塩
詳細はnoteでどうぞ>https://note.com/threejp/n/na311d3850d0a
yahabibi shop> https://yahabibi.thebase.in/
yahabibi Tシャツ> https://suzuri.jp/catch_palestine